Tarte framboise poire et chocolat en croûte d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400 g de framboise
- 1 poire
- 50 g de chocolat noir
- 125 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Etalez votre pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Coupez votre poire en quartiers, puis en petits cubes de 1 cm de côté environ.
Etape : 3
Disposez les fruits sur le fond de la tarte.
Etape : 4
Saupoudrez des 3/4 du chocolat que vous aurez prélablement réduit en petites pépites fine (j'utilise un robot, c'est plus facile).
Etape : 5
Préparez la crème d'amande: mélanger le beurre et le sucre en crème.
Etape : 6
Ajouter les oeufs et les amandes et les farine, et battez au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 7
Recouvrez la tarte de cette préparation.
Etape : 8
Terminez en saupoudrant le dessus du reste des pépites de chocolat,
Etape : 9
Enfournez pendant 40 min à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 10
Laissez reforoidir...Et régalez-vous!!!
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