Tarte framboise poire et chocolat en croûte d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte framboise poire et chocolat en croûte d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de framboise
  • 1 poire
  • 50 g de chocolat noir
  • 125 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Etalez votre pâte dans un moule à tarte.

Etape : 2

Coupez votre poire en quartiers, puis en petits cubes de 1 cm de côté environ.

Etape : 3

Disposez les fruits sur le fond de la tarte.

Etape : 4

Saupoudrez des 3/4 du chocolat que vous aurez prélablement réduit en petites pépites fine (j'utilise un robot, c'est plus facile).

Etape : 5

Préparez la crème d'amande: mélanger le beurre et le sucre en crème.

Etape : 6

Ajouter les oeufs et les amandes et les farine, et battez au fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 7

Recouvrez la tarte de cette préparation.

Etape : 8

Terminez en saupoudrant le dessus du reste des pépites de chocolat,

Etape : 9

Enfournez pendant 40 min à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 10

Laissez reforoidir...Et régalez-vous!!!

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