Palmiers glacés aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 palmiers
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 1 oeuf
- 125 g de sucre de canne
- 60 g de poudre d'amande
- 185 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de beurre
- goutte d'amande
- 60 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte de façon à obtenir deux rectangles de 20 par 30 environ, dorer les rectangles à l'oeuf battu.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le sucre et les amandes, parsemer ce mélange sur la pâte. Enrouler le premier côté jusqu'à la moitié puis le second jusqu'à ce qu'ils se touchent. Coller avec de l'oeuf battu.
Etape : 4
Découper des tranches d'environ 1-2 cm, poser les tranches sur un plaque à patisserie avec une feuille de papier sulfurisé (attention à bien espacer les palmiers).
Etape : 5
Cuire 15 min pour obtenir des palmiers bien gonflés, laisser refroidir.
Etape : 6
Pour le glaçage :
Etape : 7
Verser le sucre glace dans un saladier. Dans un autre récipient, mélanger le beurre et 2 cuillère à soupe d'eau chaude et incorporer au sucre glace.
Etape : 8
Bien mélanger.
Etape : 9
Parfumer avec l'essence d'amandes.
Etape : 10
Etaler cette préparation sur les palmiers, parsemer d'amandes concassées.
Etape : 11
Déguster...
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