Bûche glacée choco-framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche glacée choco-framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1.5 l de glace au chocolat
  • 0.5 l de framboise
  •  Crème fraîche
  • 2 meringues
  • 40 g de biscuit
  • 5 framboises
  •  Coulis

Recette

Etape : 1

Dans un moule à cake d'1 litre (pour connaître le volume : remplissez le moule d'eau, car 1 k g d'eau = 1 litre).

Etape : 2

Préferez un moule en silicone, plus aisé au démoulage. Sinon, tapissez de film alimentaire votre moule habituel.

Etape : 3

Remplissez le moule de glace au chocolat ramollie, mais pas fondue!

Etape : 4

Placez-le au congélateur pendant 1 à 2 h.

Etape : 5

Quand la glace a un peu redurcie, creusez une gouttière à l'aide d'une cuillère.

Etape : 6

Remplissez la goutière de sorbet à la framboise ramolli. Et placez au congélateur encore 1 à 2 h.

Etape : 7

Quand la glace a un peu redurci, recouvrez avec la glace au chocolat qui constituait la gouttière. Ne remplissez pas jusqu'en haut!

Etape : 8

Mixez les biscuits avec un peu de crème fraîche, de manière à obtenir une pâte constitante.

Etape : 9

Couvrez-en la bûche, et replacez au congélateur.

Etape : 10

Démoulez la bûche, recouvrez-la de meringue concassée, et décorez de framboises surgelées et de chantilly (avec 1 poche à douille, c'est plus joli!). Replacez au congélateur.

Etape : 11

Servez la bûche avec de la chantilly et du coulis de framboise.

Etape : 12

Miam...

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