Bûche glacée choco-framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 l de glace au chocolat
- 0.5 l de framboise
- Crème fraîche
- 2 meringues
- 40 g de biscuit
- 5 framboises
- Coulis
Recette
Etape : 1
Dans un moule à cake d'1 litre (pour connaître le volume : remplissez le moule d'eau, car 1 k g d'eau = 1 litre).
Etape : 2
Préferez un moule en silicone, plus aisé au démoulage. Sinon, tapissez de film alimentaire votre moule habituel.
Etape : 3
Remplissez le moule de glace au chocolat ramollie, mais pas fondue!
Etape : 4
Placez-le au congélateur pendant 1 à 2 h.
Etape : 5
Quand la glace a un peu redurcie, creusez une gouttière à l'aide d'une cuillère.
Etape : 6
Remplissez la goutière de sorbet à la framboise ramolli. Et placez au congélateur encore 1 à 2 h.
Etape : 7
Quand la glace a un peu redurci, recouvrez avec la glace au chocolat qui constituait la gouttière. Ne remplissez pas jusqu'en haut!
Etape : 8
Mixez les biscuits avec un peu de crème fraîche, de manière à obtenir une pâte constitante.
Etape : 9
Couvrez-en la bûche, et replacez au congélateur.
Etape : 10
Démoulez la bûche, recouvrez-la de meringue concassée, et décorez de framboises surgelées et de chantilly (avec 1 poche à douille, c'est plus joli!). Replacez au congélateur.
Etape : 11
Servez la bûche avec de la chantilly et du coulis de framboise.
Etape : 12
Miam...
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