Gateau léger citron kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de biscuit sec
- 6 kiwis
- 2 jus de citron
- 500 g de faisselle
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à th 6/180°C.
Etape : 2
Chemiser de papier sulfurisé un moule rond à fond amovible.
Etape : 3
Dans un saladier, émietter les biscuits finement.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, et le mélanger avec les biscuits, jusqu'à obtention d'une pâte.
Etape : 5
Tapisser le fond du moule, et bien tasser.Réserver au frais.
Etape : 6
Fouetter la faisselle, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Etape : 7
Ajouter la farine, le sucre, et mélanger.
Etape : 8
Puis, ajouter les oeufs, un à un, et bien fouetter. Terminer par la crème.
Etape : 9
Verser la préparation dans le moule, et enfourner à 180°C (th 6), pendant 55 min.
Etape : 10
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 11
Faire chauffer le jus de citron, et aux premiers frémissements, retirer du feu.
Etape : 12
Egoutter la gélatine, puis la faire fondre dans le citron, bien mélanger.
Etape : 13
Eplucher les kiwis, puis les mixer.
Etape : 14
Bien mélanger le citron et les kiwis.
Etape : 15
Sortir le gâteau du four, laisser refroidir.
Etape : 16
Verser la préparation au kiwi sur le gâteau, et placer au moins 12 h au réfrigérateur. Placer le gâteau sur un plat de service, déguster...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette