Gateau léger citron kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gateau léger citron kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de biscuit sec
  • 6 kiwis
  • 2 jus de citron
  • 500 g de faisselle
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à th 6/180°C.

Etape : 2

Chemiser de papier sulfurisé un moule rond à fond amovible.

Etape : 3

Dans un saladier, émietter les biscuits finement.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, et le mélanger avec les biscuits, jusqu'à obtention d'une pâte.

Etape : 5

Tapisser le fond du moule, et bien tasser.Réserver au frais.

Etape : 6

Fouetter la faisselle, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Etape : 7

Ajouter la farine, le sucre, et mélanger.

Etape : 8

Puis, ajouter les oeufs, un à un, et bien fouetter. Terminer par la crème.

Etape : 9

Verser la préparation dans le moule, et enfourner à 180°C (th 6), pendant 55 min.

Etape : 10

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 11

Faire chauffer le jus de citron, et aux premiers frémissements, retirer du feu.

Etape : 12

Egoutter la gélatine, puis la faire fondre dans le citron, bien mélanger.

Etape : 13

Eplucher les kiwis, puis les mixer.

Etape : 14

Bien mélanger le citron et les kiwis.

Etape : 15

Sortir le gâteau du four, laisser refroidir.

Etape : 16

Verser la préparation au kiwi sur le gâteau, et placer au moins 12 h au réfrigérateur. Placer le gâteau sur un plat de service, déguster...

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