Coupe au chocolat et confit de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs
- 1 grande boîte de poire
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de noisette
- Biscuit à la cuillère
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pour le confit de poires, découper les poires en petits dés, et les faire revenir doucement dans une casserole avec un peu du sirop de poire ou bien de l'eau aggrémentée de sucre.
Etape : 2
Ajouter le sucre vanillé et laisser confire à feu doux 30 min, en remuant régulièrement.
Etape : 3
Préparer pendant ce temps la mousse au chocolat:
Etape : 4
faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser tiédir. Y ajouter les jaunes d'oeufs (facultatif: on peut s'en passer pour une mousse plus légère) et bien mélanger.
Etape : 5
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les battre en neige. Ils doivent être fermes. Mélanger délicatement les blancs en neige avec le chocolat fondu.
Etape : 6
Concasser grossièrement les noisettes
Etape : 7
Emietter dans chaque coupe un biscuit. Déposer ensuite une couche de confit de poires. Saupoudrer de noisettes. Répartir la mousse au chocolat par dessus.
Etape : 8
Mettre un film sur les coupes et laisser au réfrigérateur quelques heures.
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