Crumble exotique aux litchis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte de litchi au sirop
- 2 kiwis
- 1 banane
- 1 pomme
- 100 g de compote
- Gingembre
- Cannelle
- Rhum
- 50 g de farine
- 30 g de noix de coco rapée
- 30 g de cassonade
- 40 g de margarine
- 0.5 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les fruits :
Etape : 2
- les bananes et les kiwis en rondelles ;
Etape : 3
- la pomme en petits dés ;
Etape : 4
- les litchis (égouttés et dénoyautés) en 2.
Etape : 5
Mélanger les fruits, la compote avec le rhum et les épices.
Etape : 6
Pour la pâte à crumble, il y a deux méthodes :
Etape : 7
- la plus rapide : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer par à-coup jusuq'à obtenir une pâte sableuse, mais pas homogène.
Etape : 8
- sinon : mélanger dans une terrine la farine,la noix de coco, l'oeuf, le beurre, la cassonade et le sel (avec les mains ou deux fourchettes) de facon à obtenir des grains comme du sable.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Mettre les fruits dans un moule à manqué (sur environ 2 cm d'épaisseur) puis parsemer le dessus de la pâte à crumble.
Etape : 11
Cuire 20 min au four (air pulsé / chaleur tournante de préférence) puis finir de faire dorer 5 min sous le grill.
Etape : 12
Déguster de préférence tiède, avec une boule de glace à la vanille ou 1 cuillère de crème épaisse (voire fromage blanc).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 393 fois
Partager cette Recette