Crumble exotique aux litchis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble exotique aux litchis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte de litchi au sirop
  • 2 kiwis
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 100 g de compote
  •  Gingembre
  •  Cannelle
  •  Rhum
  • 50 g de farine
  • 30 g de noix de coco rapée
  • 30 g de cassonade
  • 40 g de margarine
  • 0.5 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper les fruits :

Etape : 2

- les bananes et les kiwis en rondelles ;

Etape : 3

- la pomme en petits dés ;

Etape : 4

- les litchis (égouttés et dénoyautés) en 2.

Etape : 5

Mélanger les fruits, la compote avec le rhum et les épices.

Etape : 6

Pour la pâte à crumble, il y a deux méthodes :

Etape : 7

- la plus rapide : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer par à-coup jusuq'à obtenir une pâte sableuse, mais pas homogène.

Etape : 8

- sinon : mélanger dans une terrine la farine,la noix de coco, l'oeuf, le beurre, la cassonade et le sel (avec les mains ou deux fourchettes) de facon à obtenir des grains comme du sable.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Mettre les fruits dans un moule à manqué (sur environ 2 cm d'épaisseur) puis parsemer le dessus de la pâte à crumble.

Etape : 11

Cuire 20 min au four (air pulsé / chaleur tournante de préférence) puis finir de faire dorer 5 min sous le grill.

Etape : 12

Déguster de préférence tiède, avec une boule de glace à la vanille ou 1 cuillère de crème épaisse (voire fromage blanc).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 393 fois

Partager cette Recette