Parfait glacé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 60 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- Sel
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre doucement, avec 50 g de beurre, dans une terrine au bain-marie.
Etape : 2
Lissez, puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto.
Etape : 3
Séparez, jaunes et blancs d’oeufs.
Etape : 4
Versez les jaunes, un par un, dans le chocolat, remuez, et ajoutez le beurre.
Etape : 5
Montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, et incorporez-les.
Etape : 6
Tapissez un moule rectangulaire de film étirable. Versez-y la préparation, et égalisez.
Etape : 7
Placez 6 h au congélateur.
Etape : 8
1/4 d’heure avant de servir, sortez le moule du congélateur, trempez le fond dans l’évier rempli d’eau chaude, et essuyez-le.
Etape : 9
Retournez-le sur un plat, et démoulez en tirant doucement le film.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette