Parfait glacé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait glacé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre doucement, avec 50 g de beurre, dans une terrine au bain-marie.

Etape : 2

Lissez, puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto.

Etape : 3

Séparez, jaunes et blancs d’oeufs.

Etape : 4

Versez les jaunes, un par un, dans le chocolat, remuez, et ajoutez le beurre.

Etape : 5

Montez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, et incorporez-les.

Etape : 6

Tapissez un moule rectangulaire de film étirable. Versez-y la préparation, et égalisez.

Etape : 7

Placez 6 h au congélateur.

Etape : 8

1/4 d’heure avant de servir, sortez le moule du congélateur, trempez le fond dans l’évier rempli d’eau chaude, et essuyez-le.

Etape : 9

Retournez-le sur un plat, et démoulez en tirant doucement le film.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette