Tarte aux pommes, chocolat et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes, chocolat et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat
  • 4 pommes
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte dans un moule un tarte.

Etape : 2

Faîtes fondre le chocolat (au bain marie de préférence) et versez le sur la pâte.

Etape : 3

Coupez les pommes en lamelles et posez-les sur le chocolat de façon à former une rosace. Soupoudrez de 20g de sucre.

Etape : 4

Faites cuire pendant 15 min, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

5 min avant la fin, faites fondre le beurre avec le restant de sucre.

Etape : 6

Laissez se former le caramel et diluez si il le faut avec de l'eau de façon à ce que le caramel soit assez liquide.

Etape : 7

Versez sur les pommes à la fin de la première cuisson et renfournez pour 20-25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette