Tarte aux pommes, chocolat et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chocolat
- 4 pommes
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte dans un moule un tarte.
Etape : 2
Faîtes fondre le chocolat (au bain marie de préférence) et versez le sur la pâte.
Etape : 3
Coupez les pommes en lamelles et posez-les sur le chocolat de façon à former une rosace. Soupoudrez de 20g de sucre.
Etape : 4
Faites cuire pendant 15 min, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
5 min avant la fin, faites fondre le beurre avec le restant de sucre.
Etape : 6
Laissez se former le caramel et diluez si il le faut avec de l'eau de façon à ce que le caramel soit assez liquide.
Etape : 7
Versez sur les pommes à la fin de la première cuisson et renfournez pour 20-25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette