Fondant au chocolat et à la confiture d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de cacao
- 50 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de confiture
Recette
Etape : 1
Faire fondre au micro-ondes, dans un grand récipient, le chocolat et le beurre.
Etape : 2
Mélanger.
Etape : 3
Ajouter le cacao et la crème, bien mélanger.
Etape : 4
Ensuite, ajouter les oeufs entiers, le sucre et la farine, mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Pour finir, rajouter la confiture d'orange et mélanger une dernière fois.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné de 24 cm.
Etape : 7
Cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
A la sortie du four, décorer le tour du fondant avec quelques cuillérées de confiture.
Etape : 9
Servir à température ambiante ou après un passage au frigo, dans son moule (les parts se détachent assez facilement).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette