Fondant au chocolat et à la confiture d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat et à la confiture d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de cacao
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de confiture

Recette

Etape : 1

Faire fondre au micro-ondes, dans un grand récipient, le chocolat et le beurre.

Etape : 2

Mélanger.

Etape : 3

Ajouter le cacao et la crème, bien mélanger.

Etape : 4

Ensuite, ajouter les oeufs entiers, le sucre et la farine, mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Pour finir, rajouter la confiture d'orange et mélanger une dernière fois.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné de 24 cm.

Etape : 7

Cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

A la sortie du four, décorer le tour du fondant avec quelques cuillérées de confiture.

Etape : 9

Servir à température ambiante ou après un passage au frigo, dans son moule (les parts se détachent assez facilement).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette