Tarte à la rhubarbe façon Micheline
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- Amande
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe.
Etape : 2
La mettre dans une passoire avec les 30 g de sucre et laisser dégorger 30 min au moins.
Etape : 3
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 4
Foncer le moule avec la pâte et recouvrir le fond de poudre d'amandes.
Etape : 5
Préparer le flan :
Etape : 6
Battre le sucre + les oeufs.
Etape : 7
Ajouter la maïzéna puis la crème.
Etape : 8
Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte.
Etape : 9
Recouvrir avec le flan.
Etape : 10
Ajouter les amandes effilées.
Etape : 11
Mettre à cuire 25 à 30 min.
Etape : 12
La tarte doit avoir pris une jolie couleur dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 672 fois
Partager cette Recette