Tarte à la rhubarbe façon Micheline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la rhubarbe façon Micheline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et couper en tronçons la rhubarbe.

Etape : 2

La mettre dans une passoire avec les 30 g de sucre et laisser dégorger 30 min au moins.

Etape : 3

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 4

Foncer le moule avec la pâte et recouvrir le fond de poudre d'amandes.

Etape : 5

Préparer le flan :

Etape : 6

Battre le sucre + les oeufs.

Etape : 7

Ajouter la maïzéna puis la crème.

Etape : 8

Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte.

Etape : 9

Recouvrir avec le flan.

Etape : 10

Ajouter les amandes effilées.

Etape : 11

Mettre à cuire 25 à 30 min.

Etape : 12

La tarte doit avoir pris une jolie couleur dorée.

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