Pflaumenkuchen allemand
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de fromage blanc
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 75 g de cassonade
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 kg de quetsche
- 300 g de farine
- 150 g de cassonade
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier.
Etape : 2
Verser une couche épaisse de cette pâte sur une plaque de cuisson graissée.
Etape : 3
Disposer dessus les prunes coupées en 4, chair vers le haut (donc la peau dans la pâte).
Etape : 4
Préparer le streusel, en mélangeant les ingrédients à la main (ou au robot, avec la lame metal), afin d'obtenir une consistance sableuse- grumeleuse.
Etape : 5
Saupoudrer à la surface des prunes.
Etape : 6
Enfourner le tout à 180°C (therm.6) 20 à 30 min, à mi-hauteur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 477 fois
Partager cette Recette