Pflaumenkuchen allemand

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pflaumenkuchen allemand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de fromage blanc
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 75 g de cassonade
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 kg de quetsche
  • 300 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier.

Etape : 2

Verser une couche épaisse de cette pâte sur une plaque de cuisson graissée.

Etape : 3

Disposer dessus les prunes coupées en 4, chair vers le haut (donc la peau dans la pâte).

Etape : 4

Préparer le streusel, en mélangeant les ingrédients à la main (ou au robot, avec la lame metal), afin d'obtenir une consistance sableuse- grumeleuse.

Etape : 5

Saupoudrer à la surface des prunes.

Etape : 6

Enfourner le tout à 180°C (therm.6) 20 à 30 min, à mi-hauteur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 477 fois

Partager cette Recette