Cake à la crème fraîche (sans beurre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake à la crème fraîche (sans beurre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige et les mettre de côté.

Etape : 2

Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la crème fraîche.

Etape : 3

Incorporer petit à petit la farine et le reste des ingrédients, incorporer délicatement les oeufs en neige.

Etape : 4

Verser dans un moule à cake préalablement beurré

Etape : 5

Faire cuire 50 à 55 min à 160°c (thermostat 5-6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 353 fois

Partager cette Recette