Cake à la crème fraîche (sans beurre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige et les mettre de côté.
Etape : 2
Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la crème fraîche.
Etape : 3
Incorporer petit à petit la farine et le reste des ingrédients, incorporer délicatement les oeufs en neige.
Etape : 4
Verser dans un moule à cake préalablement beurré
Etape : 5
Faire cuire 50 à 55 min à 160°c (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 468 fois
Partager cette Recette