Aspic de fruits d'été
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 nectarine
- 1 pêche
- Sucre de canne
- zeste de citron
- 2 sachets de coulis
- 30 g de sucre
- 0.5 verres de jus d'orange
- 0.5 gousses de vanille
- 0.25 l d'eau
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Vous pouvez varier les fruits, (abricots prunes, pommes, poires...).
Etape : 2
Le coulis est facultatif, mais ça donne du goût et de la consistance.
Etape : 3
Préparation :
Etape : 4
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre de canne liquide, quelques zestes de citrons, la 1/2 gousse de vanille (coupée dans le sens de la longueur, et le jus d'orange.
Etape : 5
Porter à ébullition, et faire bouillir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Etape : 6
Pendant ce temps, éplucher les fruits en beaux quartiers, en enlevant la peau.
Etape : 7
Passer les 2 sachets de coulis sous l'eau tiède, de façon à les décongeler.
Etape : 8
Disposer vos 3 feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide, pendant 5 minutes.
Etape : 9
Déposer les fruits et le coulis dans le sirop, et faire chauffer pendant 10 minutes, pour ramollir les fruits.
Etape : 10
Égoutter les feuilles de gélatines.
Etape : 11
Enlever les fruits du mélange, et les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 12
Filtrer le mélange, pour enlever les petits morceaux de fruits et les zestes.
Etape : 13
Vérifier que le mélange n'est pas trop chaud (il ne doit surtout pas bouillir!), et incorporer, délicatement, les feuilles de gélatine.
Etape : 14
Mélanger délicatement, jusqu'à ce que la gélatine soit totalement fondue.
Etape : 15
Dans de beaux verres, disposer quelques quartiers de fruits, puis le mélange, quelques feuilles de menthe fraîche (ou de basilic), et de nouveau, le mélange et les fruits.
Etape : 16
Faites vous plaisir... la disposition des fruits est importantes pour le coté visuel!
Etape : 17
Placer au frigo, au minimum 4 heures.
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