Aspic de fruits d'été

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Aspic de fruits d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 nectarine
  • 1 pêche
  •  Sucre de canne
  •  zeste de citron
  • 2 sachets de coulis
  • 30 g de sucre
  • 0.5 verres de jus d'orange
  • 0.5 gousses de vanille
  • 0.25 l d'eau
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Vous pouvez varier les fruits, (abricots prunes, pommes, poires...).

Etape : 2

Le coulis est facultatif, mais ça donne du goût et de la consistance.

Etape : 3

Préparation :

Etape : 4

Dans une casserole, verser l'eau, le sucre de canne liquide, quelques zestes de citrons, la 1/2 gousse de vanille (coupée dans le sens de la longueur, et le jus d'orange.

Etape : 5

Porter à ébullition, et faire bouillir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop.

Etape : 6

Pendant ce temps, éplucher les fruits en beaux quartiers, en enlevant la peau.

Etape : 7

Passer les 2 sachets de coulis sous l'eau tiède, de façon à les décongeler.

Etape : 8

Disposer vos 3 feuilles de gélatine, dans un bol d'eau froide, pendant 5 minutes.

Etape : 9

Déposer les fruits et le coulis dans le sirop, et faire chauffer pendant 10 minutes, pour ramollir les fruits.

Etape : 10

Égoutter les feuilles de gélatines.

Etape : 11

Enlever les fruits du mélange, et les déposer sur du papier absorbant.

Etape : 12

Filtrer le mélange, pour enlever les petits morceaux de fruits et les zestes.

Etape : 13

Vérifier que le mélange n'est pas trop chaud (il ne doit surtout pas bouillir!), et incorporer, délicatement, les feuilles de gélatine.

Etape : 14

Mélanger délicatement, jusqu'à ce que la gélatine soit totalement fondue.

Etape : 15

Dans de beaux verres, disposer quelques quartiers de fruits, puis le mélange, quelques feuilles de menthe fraîche (ou de basilic), et de nouveau, le mélange et les fruits.

Etape : 16

Faites vous plaisir... la disposition des fruits est importantes pour le coté visuel!

Etape : 17

Placer au frigo, au minimum 4 heures.

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