Le Ramollina de Bonne-Maman (gâteau au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 farine
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole (sinon four à micro-ondes). Travailler pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 2
Mélanger les 125 g de beurre ramolli (voire presque fondu) et battre en crème.
Etape : 3
Ajouter peu à peu en tournant 3 cuillères à soupe de farine, les 4 jaunes mélangés au préalable aux 100g de sucre, puis en dernier monter les 4 blancs et les y ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 4
Mettre à cuire au bain-marie 35 à 40 minutes au four à 180°C (thermostat 6) ou 30 min si c'est dans un moule souple.
Etape : 5
Servir avec une crème anglaise ou salade de fraises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 588 fois
Partager cette Recette