Le Ramollina de Bonne-Maman (gâteau au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le Ramollina de Bonne-Maman (gâteau au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 3 farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole (sinon four à micro-ondes). Travailler pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 2

Mélanger les 125 g de beurre ramolli (voire presque fondu) et battre en crème.

Etape : 3

Ajouter peu à peu en tournant 3 cuillères à soupe de farine, les 4 jaunes mélangés au préalable aux 100g de sucre, puis en dernier monter les 4 blancs et les y ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 4

Mettre à cuire au bain-marie 35 à 40 minutes au four à 180°C (thermostat 6) ou 30 min si c'est dans un moule souple.

Etape : 5

Servir avec une crème anglaise ou salade de fraises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 588 fois

Partager cette Recette