tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 130 g d'amande
  • 130 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à café d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons, la faire compoter 10 min avec 100 g de sucre. Bien égoutter.

Etape : 2

Cuire 10 min la pâte à blanc à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Préparer la crème d'orange aux amandes:

Etape : 4

bien mélanger le beurre ramolli (pas fondu) avec le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amande et enfin l'eau de fleurs d'oranger.

Etape : 5

Déposer sur le fond de tarte refroidi et bien répartir la rhubarbe.

Etape : 6

Cuire 30 min à 180°C.

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