tarte à la rhubarbe sur crème d'amande à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 130 g d'amande
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à café d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons, la faire compoter 10 min avec 100 g de sucre. Bien égoutter.
Etape : 2
Cuire 10 min la pâte à blanc à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Préparer la crème d'orange aux amandes:
Etape : 4
bien mélanger le beurre ramolli (pas fondu) avec le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amande et enfin l'eau de fleurs d'oranger.
Etape : 5
Déposer sur le fond de tarte refroidi et bien répartir la rhubarbe.
Etape : 6
Cuire 30 min à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette