Sherry trifle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 biscuits à la cuillère
- 4 cuillères à soupe de confiture de cerise
- 5 cuillères à soupe de sherry
- 2 bananes
- 0.5 citrons
- 225 g de cerise
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème fleurette
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 3 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Tartinez les biscuits cuillers de confiture de cerises et disposez-les au fond d'une jolie coupe. Versez le sherry dessus.
Etape : 2
Trempez les rondelles de bananes dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas, posez-les sur les biscuits.
Etape : 3
Egouttez les cerises, posez-les sur les bananes.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Portez le lait à ébullition et versez-le hors du feu sur les jaunes d'oeufs. Cuisez doucement SANS bouillir jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe. Laissez refroidir complètement. Versez sur les fruits.
Etape : 6
Montez la crème fleurette avec le mascarpone et posez sur la crème anglaise.
Etape : 7
Décorez d'amandes effilées grillées. Placez au frais au moins 3h avant de consommer.
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