Sherry trifle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sherry trifle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 4 cuillères à soupe de confiture de cerise
  • 5 cuillères à soupe de sherry
  • 2 bananes
  • 0.5 citrons
  • 225 g de cerise
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Tartinez les biscuits cuillers de confiture de cerises et disposez-les au fond d'une jolie coupe. Versez le sherry dessus.

Etape : 2

Trempez les rondelles de bananes dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas, posez-les sur les biscuits.

Etape : 3

Egouttez les cerises, posez-les sur les bananes.

Etape : 4

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Portez le lait à ébullition et versez-le hors du feu sur les jaunes d'oeufs. Cuisez doucement SANS bouillir jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe. Laissez refroidir complètement. Versez sur les fruits.

Etape : 6

Montez la crème fleurette avec le mascarpone et posez sur la crème anglaise.

Etape : 7

Décorez d'amandes effilées grillées. Placez au frais au moins 3h avant de consommer.

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