Gâteau rapide au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau rapide au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 tasse de lait
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Mélanger la farine avec le sucre, le cacao en poudre, la levure, le sucre vanillé et le sel.

Etape : 3

Ajouter le beurre ramolli, puis les oeufs et terminer par le lait (utilisez le batteur électrique).

Etape : 4

Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué ou un moule à cake.

Etape : 5

Avant de mettre au four et pour donner une croûte dorée, saupoudrer de cassonade et de poudre de noisettes ou d'amandes.

Etape : 6

Faire cuire environ 30 minutes mais à surveiller.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette