Gâteau rapide au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mélanger la farine avec le sucre, le cacao en poudre, la levure, le sucre vanillé et le sel.
Etape : 3
Ajouter le beurre ramolli, puis les oeufs et terminer par le lait (utilisez le batteur électrique).
Etape : 4
Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué ou un moule à cake.
Etape : 5
Avant de mettre au four et pour donner une croûte dorée, saupoudrer de cassonade et de poudre de noisettes ou d'amandes.
Etape : 6
Faire cuire environ 30 minutes mais à surveiller.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette