Cake black and white
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
- 100 g d'amande
- 80 g de maïzena
- 70 g de noix
- 100 g de chocolat blanc
- 150 g de pruneau
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat blanc
- 8 cerneaux de noix
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en fines lamelles.
Etape : 2
Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque addition.
Etape : 3
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la maïzena, le levure, les amandes et le sel. Ajoutez la moitié de cette préparation au mélange précédent. Mélangez bien.
Etape : 4
Versez le lait, mélangez puis ajoutez le reste de la préparation et des ingrédients : noix hachées, pruneaux découpés et chocolat blanc en morceaux.
Etape : 5
Beurrez un moule à cake puis remplissez-le avec la préparation.
Etape : 6
Faites cuire le cake environ 55 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir parfaitement sèche.
Etape : 8
Une fois le cake refroidi, réalisez un glaçage avec le chocolat blanc, et décorez avec les cerneaux de noix.
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