Cake black and white

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake black and white

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 80 g de maïzena
  • 70 g de noix
  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de pruneau
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat blanc
  • 8 cerneaux de noix

Recette

Etape : 1

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en fines lamelles.

Etape : 2

Battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque addition.

Etape : 3

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la maïzena, le levure, les amandes et le sel. Ajoutez la moitié de cette préparation au mélange précédent. Mélangez bien.

Etape : 4

Versez le lait, mélangez puis ajoutez le reste de la préparation et des ingrédients : noix hachées, pruneaux découpés et chocolat blanc en morceaux.

Etape : 5

Beurrez un moule à cake puis remplissez-le avec la préparation.

Etape : 6

Faites cuire le cake environ 55 minutes, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir parfaitement sèche.

Etape : 8

Une fois le cake refroidi, réalisez un glaçage avec le chocolat blanc, et décorez avec les cerneaux de noix.

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