L'amadeus de charlotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'amadeus de charlotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 165 g de beurre
  • 95 g de sucre en poudre
  • 95 g de farine
  • 5 oeufs

Recette

Etape : 1

Réservez 6 carrés de chocolat blanc et utilisez le reste de la tablette pour faire des copeaux.

Etape : 2

Préchauffez le four à 240-270°C (thermostat 8-9). Beurrez et farinez 6 ramequins.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.

Etape : 4

Mélangez les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu en fouettant.

Etape : 5

Répartissez la préparation dans les ramequins en les remplissant aux 2/3, enfoncez un petit carré de chocolat blanc et faites cuire dans le four chaud environ 6 minutes, l'intérieur doit rester moelleux et coulant.

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