L'amadeus de charlotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat blanc
- 165 g de beurre
- 95 g de sucre en poudre
- 95 g de farine
- 5 oeufs
Recette
Etape : 1
Réservez 6 carrés de chocolat blanc et utilisez le reste de la tablette pour faire des copeaux.
Etape : 2
Préchauffez le four à 240-270°C (thermostat 8-9). Beurrez et farinez 6 ramequins.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
Etape : 4
Mélangez les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu en fouettant.
Etape : 5
Répartissez la préparation dans les ramequins en les remplissant aux 2/3, enfoncez un petit carré de chocolat blanc et faites cuire dans le four chaud environ 6 minutes, l'intérieur doit rester moelleux et coulant.
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