Le top choc (gâteau chocolat sans farine)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le top choc (gâteau chocolat sans farine)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre de manière à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Etape : 4

Incorporer le chocolat aux jaunes.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les incoporer tout doucement (vous pouvez ne pas les battre mais le résultat sera moins bon...). Mettre le tout dans un moule avec du papier cuisson pour éviter qu'il accroche.

Etape : 6

Faire cuire 20 à 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 438 fois

Partager cette Recette