Parfait menthe-chocolat avec des after eight
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 100 g d'after eight
- 25 cl de crème liquide
- 75 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs, le sucre et le sirop de menthe jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Battre la crème en chantilly. Hacher les after eight.
Etape : 3
Incorporer délicatement la chantilly et les after eight dans la mousse aux oeufs.
Etape : 4
Répartir le tout dans des petits moules (personnellement je prends des moules à muffins).
Etape : 5
Laisser reposer 3 à 4 h minimum dans un congélateur.
Etape : 6
Démouler les parfaits durs des petites assiettes décorées avec quelques after eight et quelques feuilles de menthe.
Etape : 7
On peut les accompagner d'une sauce au chocolat tiède. Faire fondre le chocolat noir coupé en petits morceaux avec la crème liquide à feu doux dans une casserole. Verser dessus avant de servir.
Etape : 8
Ne pas oublier de sortir les parfaits 5 à 15 min avant de déguster, bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette