Cupcakes choco -caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cupcakes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre
- 20 g d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans un saladier casser le chocolat puis faire le fondre au bain marie (ou au micro-ondes) et ajouter ensuite le beurre pour qu'il fonde.
Etape : 2
Incorporer le sucre puis les oeufs un par un et mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
Etape : 3
Ajouter la farine et la levure et melanger activement pour ne pas faire de grumeaux.
Etape : 4
Ajouter la pincée de sel puis remplir les moules ou caissettes en papier et enfourner à 180°C pendant environ 25 min.
Etape : 5
Mettre 120 g de sucre et 20 g d'eau dans une casserole pour obtenir un caramel sans cesser de remuer puis quand la couleur brunit, retirer du feu et mélanger avec la crème fraîche.
Etape : 6
Napper le caramel sur les cupcakes choco froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette