Cupcakes choco -caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcakes choco -caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cupcakes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 20 g d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans un saladier casser le chocolat puis faire le fondre au bain marie (ou au micro-ondes) et ajouter ensuite le beurre pour qu'il fonde.

Etape : 2

Incorporer le sucre puis les oeufs un par un et mélanger jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.

Etape : 3

Ajouter la farine et la levure et melanger activement pour ne pas faire de grumeaux.

Etape : 4

Ajouter la pincée de sel puis remplir les moules ou caissettes en papier et enfourner à 180°C pendant environ 25 min.

Etape : 5

Mettre 120 g de sucre et 20 g d'eau dans une casserole pour obtenir un caramel sans cesser de remuer puis quand la couleur brunit, retirer du feu et mélanger avec la crème fraîche.

Etape : 6

Napper le caramel sur les cupcakes choco froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette