Tiramisu fraises, pêches et coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 2 pêches
- 12 fraises
- 2 petits sachets de coulis
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Couper les fraises et les pêches en petits morceaux et les mettre de côté pour la suite.
Etape : 2
Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans un plat, mélanger les jaunes + le sucre roux + le sucre vanillé.
Etape : 4
Ajouter ensuite le mascarpone au fouet en mélangeant bien.
Etape : 5
Dans un autre plat, monter les blancs en neige avec une pincée de sel (en faisant attention à ne pas avoir de jaune d'oeuf dedans).
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule en bois au mélange précédent.
Etape : 7
Ne surtout pas mélanger énergiquement mais en délicatesse pour ne pas casser les blancs.
Etape : 8
Commencer le dressage :
Etape : 9
Utiliser des verres ou petits récipients en verre transparents.
Etape : 10
Tapisser le fond des verres avec des morceaux de biscuits à la cuillère (1 biscuit coupé en 2 par exemple).
Etape : 11
Recouvrir d'un peu de coulis à la framboise pour que le biscuit ramollisse et prenne le goût.
Etape : 12
Intégrer ensuite d'une couche de crème, puis d'une couche de fraises et de pêches.
Etape : 13
Remettre un peu de biscuits à la cuillère au dessus
Etape : 14
Continuer l'opération avec la crème
Etape : 15
Finir les tiramisus en disposant un peu de coulis de framboises sur le dessus
Etape : 16
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
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