Tiramisu fraises, pêches et coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu fraises, pêches et coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 pêches
  • 12 fraises
  • 2 petits sachets de coulis
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Couper les fraises et les pêches en petits morceaux et les mettre de côté pour la suite.

Etape : 2

Prendre les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Dans un plat, mélanger les jaunes + le sucre roux + le sucre vanillé.

Etape : 4

Ajouter ensuite le mascarpone au fouet en mélangeant bien.

Etape : 5

Dans un autre plat, monter les blancs en neige avec une pincée de sel (en faisant attention à ne pas avoir de jaune d'oeuf dedans).

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule en bois au mélange précédent.

Etape : 7

Ne surtout pas mélanger énergiquement mais en délicatesse pour ne pas casser les blancs.

Etape : 8

Commencer le dressage :

Etape : 9

Utiliser des verres ou petits récipients en verre transparents.

Etape : 10

Tapisser le fond des verres avec des morceaux de biscuits à la cuillère (1 biscuit coupé en 2 par exemple).

Etape : 11

Recouvrir d'un peu de coulis à la framboise pour que le biscuit ramollisse et prenne le goût.

Etape : 12

Intégrer ensuite d'une couche de crème, puis d'une couche de fraises et de pêches.

Etape : 13

Remettre un peu de biscuits à la cuillère au dessus

Etape : 14

Continuer l'opération avec la crème

Etape : 15

Finir les tiramisus en disposant un peu de coulis de framboises sur le dessus

Etape : 16

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette