Mousse au chocolat noir et la menthe rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 175 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de menthe
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie sans que l’eau boue (respecter le tempérage du chocolat noir, ne jamais dépasser 55°C)
Etape : 2
Quand il est fondu, retirer du bain-marie et ajouter un à un les jaunes d’oeufs, le sucre, et la menthe
Etape : 3
Monter les blancs d’oeufs en neige, battus bien fermes
Etape : 4
Incorporer les blancs petit en petit en les enrobant avec le chocolat
Etape : 5
Mettre au frais plusieurs heures
Etape : 6
Préparer la mousse au chocolat la veille, elle sera bien ferme
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette