Mousse au chocolat noir et la menthe rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat noir et  la menthe rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 175 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de menthe

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie sans que l’eau boue (respecter le tempérage du chocolat noir, ne jamais dépasser 55°C)

Etape : 2

Quand il est fondu, retirer du bain-marie et ajouter un à un les jaunes d’oeufs, le sucre, et la menthe

Etape : 3

Monter les blancs d’oeufs en neige, battus bien fermes

Etape : 4

Incorporer les blancs petit en petit en les enrobant avec le chocolat

Etape : 5

Mettre au frais plusieurs heures

Etape : 6

Préparer la mousse au chocolat la veille, elle sera bien ferme

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette