Financier chocolat blanc framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financier chocolat blanc framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 20 framboises
  • 150 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 60 g de farine
  • 20 carrés de chocolat blanc
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 180°C.

Etape : 2

Beurrer un moule à gâteau.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et mettre les blancs dans un saladier.

Etape : 4

Faire fondre le beurre.

Etape : 5

Broyer grossièrement le chocolat à la moulinette.

Etape : 6

Laver le citron et râper son zeste sur une assiette.

Etape : 7

Battre un peu les blancs d'oeufs au batteur.

Etape : 8

Ajouter le sucre, le beurre, l'amande, la farine, le zeste de citron et enfin le chocolat en continuant à battre.

Etape : 9

Verser la pâte dans le moule.

Etape : 10

Poser les framboises sur la pâte et les enfoncer légèrement.

Etape : 11

Mettre le financier au four pendant un quart d'heure.

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