Financier chocolat blanc framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 20 framboises
- 150 g de beurre
- 160 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 20 carrés de chocolat blanc
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 180°C.
Etape : 2
Beurrer un moule à gâteau.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et mettre les blancs dans un saladier.
Etape : 4
Faire fondre le beurre.
Etape : 5
Broyer grossièrement le chocolat à la moulinette.
Etape : 6
Laver le citron et râper son zeste sur une assiette.
Etape : 7
Battre un peu les blancs d'oeufs au batteur.
Etape : 8
Ajouter le sucre, le beurre, l'amande, la farine, le zeste de citron et enfin le chocolat en continuant à battre.
Etape : 9
Verser la pâte dans le moule.
Etape : 10
Poser les framboises sur la pâte et les enfoncer légèrement.
Etape : 11
Mettre le financier au four pendant un quart d'heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette