Gâteau Biscuit au Praliné

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Biscuit au Praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 paquets de biscuit
  • 3 plaques de chocolat
  • 30 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat praliné au micro-ondes ou au bain-marie.

Etape : 2

Prendre les biscuits et les tremper rapidement recto-verso dans le lait, puis les aligner côte à côte sur une plaque ou dans plat.

Etape : 3

Une fois les biscuits alignés, ajouter sur toute la plaque de biscuits un peu de lait à l’aide d’un pinceau (sinon ils seront trop durs).

Etape : 4

Verser et étaler du chocolat fondu sur toute la surface.

Etape : 5

Renouveler couche de biscuits, lait et chocolat…

Etape : 6

Terminer avec une dernière couche de chocolat ou de biscuit (ou alterner) suivant la décoration souhaitée (vermicelles, sucre glace, amandes effilées/en poudre, nature…).

Etape : 7

Laisser figer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.

Etape : 8

Servir frais, tiède ou chaud, c’est un vrai régal… Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette