Gâteau Biscuit au Praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 paquets de biscuit
- 3 plaques de chocolat
- 30 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat praliné au micro-ondes ou au bain-marie.
Etape : 2
Prendre les biscuits et les tremper rapidement recto-verso dans le lait, puis les aligner côte à côte sur une plaque ou dans plat.
Etape : 3
Une fois les biscuits alignés, ajouter sur toute la plaque de biscuits un peu de lait à l’aide d’un pinceau (sinon ils seront trop durs).
Etape : 4
Verser et étaler du chocolat fondu sur toute la surface.
Etape : 5
Renouveler couche de biscuits, lait et chocolat…
Etape : 6
Terminer avec une dernière couche de chocolat ou de biscuit (ou alterner) suivant la décoration souhaitée (vermicelles, sucre glace, amandes effilées/en poudre, nature…).
Etape : 7
Laisser figer au réfrigérateur pendant 3 heures environ.
Etape : 8
Servir frais, tiède ou chaud, c’est un vrai régal… Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette