Le fraises-framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le fraises-framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 500 g de framboise
  • 2 oranges
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Éplucher le zeste des oranges et les presser.

Etape : 2

Fendre les gousses de vanille.

Etape : 3

Mettre le tout dans une casserole, avec le sucre et l'eau.

Etape : 4

Faire bouillir 10 min.

Etape : 5

Laver délicatement les fraises et les framboises.

Etape : 6

Élever les queues des fraises et les couper en deux.

Etape : 7

Mettre tous les fruits dans un saladier.

Etape : 8

Retirer la casserole du feu.

Etape : 9

Verser le sirop obtenu dans le saladier à travers une passoire, pour retirer les gousses de vanille et les zeste d'oranges.

Etape : 10

Mixer soigneusement les fruits avec le sirop.

Etape : 11

Mettre le saladier au réfrigérateur pendant quelques h puis déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette