Le fraises-framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de fraise
- 500 g de framboise
- 2 oranges
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Éplucher le zeste des oranges et les presser.
Etape : 2
Fendre les gousses de vanille.
Etape : 3
Mettre le tout dans une casserole, avec le sucre et l'eau.
Etape : 4
Faire bouillir 10 min.
Etape : 5
Laver délicatement les fraises et les framboises.
Etape : 6
Élever les queues des fraises et les couper en deux.
Etape : 7
Mettre tous les fruits dans un saladier.
Etape : 8
Retirer la casserole du feu.
Etape : 9
Verser le sirop obtenu dans le saladier à travers une passoire, pour retirer les gousses de vanille et les zeste d'oranges.
Etape : 10
Mixer soigneusement les fruits avec le sirop.
Etape : 11
Mettre le saladier au réfrigérateur pendant quelques h puis déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette