Bûche au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 verres de jus d'orange
  • 400 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, Préparer le biscuit:

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

Etape : 3

Battre les jaunes avec 50 g de sucre et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et ajouter 75 g de sucre lorsque les blancs sont bien durs.

Etape : 5

Ajouter la farine dans le mélange jaunes d'oeufs / sucre.

Etape : 6

Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation.

Etape : 7

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)

Etape : 8

Sur une plaque de cuisson, mettre du papier de cuisson, le beurrer, y saupoudrer un peu de farine et étaler la pâte uniformément.

Etape : 9

Faire cuire 10 à 13 min.

Etape : 10

Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat :

Etape : 11

Faire chauffer à feu doux, le chocolat coupé en morceaux, la crème et le beurre.

Etape : 12

Battre avec un fouet la ganache pour qu'elle soit lisse et brillante. Dès qu'elle a atteint sa consistance idéale, la retirer du feu.

Etape : 13

Lorsque le biscuit est cuit :

Etape : 14

A la sortie du four, arroser immédiatement le biscuit avec du jus d'orange ou de clémentine.

Etape : 15

Étaler la ganache uniformément sur le biscuit.

Etape : 16

Rouler le biscuit en détachant le papier.

Etape : 17

Mettre la bûche dans le torchon humidifié au frigo.

Etape : 18

Lorsque vous voulez servir la bûche, retirer le torchon, refaire un peu de ganache et ajouter sur la bûche un décor selon votre plaisir...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette