Bûche au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 verres de jus d'orange
- 400 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, Préparer le biscuit:
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
Etape : 3
Battre les jaunes avec 50 g de sucre et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et ajouter 75 g de sucre lorsque les blancs sont bien durs.
Etape : 5
Ajouter la farine dans le mélange jaunes d'oeufs / sucre.
Etape : 6
Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation.
Etape : 7
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)
Etape : 8
Sur une plaque de cuisson, mettre du papier de cuisson, le beurrer, y saupoudrer un peu de farine et étaler la pâte uniformément.
Etape : 9
Faire cuire 10 à 13 min.
Etape : 10
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat :
Etape : 11
Faire chauffer à feu doux, le chocolat coupé en morceaux, la crème et le beurre.
Etape : 12
Battre avec un fouet la ganache pour qu'elle soit lisse et brillante. Dès qu'elle a atteint sa consistance idéale, la retirer du feu.
Etape : 13
Lorsque le biscuit est cuit :
Etape : 14
A la sortie du four, arroser immédiatement le biscuit avec du jus d'orange ou de clémentine.
Etape : 15
Étaler la ganache uniformément sur le biscuit.
Etape : 16
Rouler le biscuit en détachant le papier.
Etape : 17
Mettre la bûche dans le torchon humidifié au frigo.
Etape : 18
Lorsque vous voulez servir la bûche, retirer le torchon, refaire un peu de ganache et ajouter sur la bûche un décor selon votre plaisir...
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