Samossas chocolat banane coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossas chocolat banane coco

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 30 g de chocolat noir
  • 20 g de cacao
  • 1 banane
  • 50 g de beurre
  • 10 feuilles de brick
  • 2 bananes
  • 50 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faites fondre le beurre et versez-le sur le sucre dans un saladier, mélangez pour obtenir une texture crémeuse.

Etape : 3

Ajoutez un oeuf, mélangez, puis ajoutez la noix de coco et la cuillère de farine.

Etape : 4

Une fois une masse homogène obtenue, mettez le deuxième oeuf puis mélangez.

Etape : 5

A l'aide d'un hachoir, hachez le chocolat en miettes que vous ajoutez à la préparation avec le cacao en poudre.

Etape : 6

Hachez également la banane jusqu'à l'obtention d'une crème, mélangez-la à la préparation.

Etape : 7

Selon la sorte de feuille de brick que vous avez (ronde ou rectangle) faites des lamelles de 6 à 9 cm de largeur.

Etape : 8

Faites fondre le beurre et badigeonnez les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.

Etape : 9

Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur le coin d'une feuille de brick puis une rondelle de banane et pliez en collant le bord à l'extrémité

Etape : 10

Puis continuez le pliage de sorte à obtenir la forme triangulaire des samossas.

Etape : 11

Fermez bien les samossas pour que la crème reste à l'interieur.

Etape : 12

Mettez les samossas sur une plaque de cuisson antiadhésive.

Etape : 13

Saupoudrez-les de sucre glace et mettez-les au four pendant 10 minutes.

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