Samossas chocolat banane coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 100 g de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de chocolat noir
- 20 g de cacao
- 1 banane
- 50 g de beurre
- 10 feuilles de brick
- 2 bananes
- 50 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faites fondre le beurre et versez-le sur le sucre dans un saladier, mélangez pour obtenir une texture crémeuse.
Etape : 3
Ajoutez un oeuf, mélangez, puis ajoutez la noix de coco et la cuillère de farine.
Etape : 4
Une fois une masse homogène obtenue, mettez le deuxième oeuf puis mélangez.
Etape : 5
A l'aide d'un hachoir, hachez le chocolat en miettes que vous ajoutez à la préparation avec le cacao en poudre.
Etape : 6
Hachez également la banane jusqu'à l'obtention d'une crème, mélangez-la à la préparation.
Etape : 7
Selon la sorte de feuille de brick que vous avez (ronde ou rectangle) faites des lamelles de 6 à 9 cm de largeur.
Etape : 8
Faites fondre le beurre et badigeonnez les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.
Etape : 9
Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur le coin d'une feuille de brick puis une rondelle de banane et pliez en collant le bord à l'extrémité
Etape : 10
Puis continuez le pliage de sorte à obtenir la forme triangulaire des samossas.
Etape : 11
Fermez bien les samossas pour que la crème reste à l'interieur.
Etape : 12
Mettez les samossas sur une plaque de cuisson antiadhésive.
Etape : 13
Saupoudrez-les de sucre glace et mettez-les au four pendant 10 minutes.
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