Royal au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Royal au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 45 g de sucre
  • 45 g de poudre d'amande
  • 45 g de sucre glace
  • 15 g de farine
  • 200 g de pralinoise
  • 1 boîte de gavotte
  • 200 g de chocolat
  • 25 cl de crème

Recette

Etape : 1

La Dacquoise : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Monter les blancs en ajoutant le sucre en plusieurs fois.

Etape : 3

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Mélanger délicatement ce mélange aux blancs montés à l'aide d'une spatule.

Etape : 4

Placer un petit cadre rectangulaire ou rond sur une silpat. Étaler la pâte à l'intérieur du cadre. Faire cuire pendant environ 13 minutes puis laisser refroidir.

Etape : 5

Croquant au chocolat :

Etape : 6

Faire fondre la pralinoise au micro-ondes 1 à 2 min. Émietter les gavottes et mélanger avec la pralinoise. Déposer ce mélange sur la dacquoise. Réserver au frais.

Etape : 7

Mousse au chocolat :

Etape : 8

Monter en chantilly la crème (la crème doit être mise au préalable au frigo pour une meilleure prise). Faire fondre le chocolat au caramel au bain-marie. Incorporer le chocolat à la crème. Recouvrir la dacquoise du mélange et réserver au frais.

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