Royal au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 45 g de sucre
- 45 g de poudre d'amande
- 45 g de sucre glace
- 15 g de farine
- 200 g de pralinoise
- 1 boîte de gavotte
- 200 g de chocolat
- 25 cl de crème
Recette
Etape : 1
La Dacquoise : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Monter les blancs en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
Etape : 3
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Mélanger délicatement ce mélange aux blancs montés à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Placer un petit cadre rectangulaire ou rond sur une silpat. Étaler la pâte à l'intérieur du cadre. Faire cuire pendant environ 13 minutes puis laisser refroidir.
Etape : 5
Croquant au chocolat :
Etape : 6
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes 1 à 2 min. Émietter les gavottes et mélanger avec la pralinoise. Déposer ce mélange sur la dacquoise. Réserver au frais.
Etape : 7
Mousse au chocolat :
Etape : 8
Monter en chantilly la crème (la crème doit être mise au préalable au frigo pour une meilleure prise). Faire fondre le chocolat au caramel au bain-marie. Incorporer le chocolat à la crème. Recouvrir la dacquoise du mélange et réserver au frais.
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