Biscuits sablés sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 biscuits
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 230 g de maïzena
- 125 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Mettez l'oeuf, le sel, le sucre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Les mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.
Etape : 2
Ajoutez-y la maïzena et la farine sans gluten puis mélangez avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le beurre et pétrir le mélange pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
Etape : 4
Tapez-la sur le comptoir plusieurs fois pour que la boule soit bien régulière.
Etape : 5
Remettez-la dans le saladier et mettez-la au frigidaire 30 min.
Etape : 6
Il faut qu'elle soit bien froide pour qu'elle colle moins au plan de travail quand vous l'étalez.
Etape : 7
Étalez la Maïzena sur votre plan de travail, étalez la pâte pour qu'elle soit de 5 mm d'épaisseur environ.
Etape : 8
Découpez des formes à l'emporte-pièce ou au verre. Placez-les sur des plaques de cuisson beurrées, assez espacées pour qu'elles ne se touchent pas à la cuisson.
Etape : 9
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis réduisez à 170°C (thermostat 6-7). Enfournez quand c'est chaud pour 20 minutes.
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