Biscuits sablés sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuits sablés sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 50 biscuits
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 230 g de maïzena
  • 125 g de beurre doux

Recette

Etape : 1

Mettez l'oeuf, le sel, le sucre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Les mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.

Etape : 2

Ajoutez-y la maïzena et la farine sans gluten puis mélangez avec les doigts pour obtenir une texture sableuse.

Etape : 3

Ajoutez ensuite le beurre et pétrir le mélange pour obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Etape : 4

Tapez-la sur le comptoir plusieurs fois pour que la boule soit bien régulière.

Etape : 5

Remettez-la dans le saladier et mettez-la au frigidaire 30 min.

Etape : 6

Il faut qu'elle soit bien froide pour qu'elle colle moins au plan de travail quand vous l'étalez.

Etape : 7

Étalez la Maïzena sur votre plan de travail, étalez la pâte pour qu'elle soit de 5 mm d'épaisseur environ.

Etape : 8

Découpez des formes à l'emporte-pièce ou au verre. Placez-les sur des plaques de cuisson beurrées, assez espacées pour qu'elles ne se touchent pas à la cuisson.

Etape : 9

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) puis réduisez à 170°C (thermostat 6-7). Enfournez quand c'est chaud pour 20 minutes.

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