Omelette légère aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 20 h
- Temps Total : 1 j 6 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 poires
- 100 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 15 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Peler les poires et les couper en lamelles (si possible les citronner).
Etape : 2
Les faire revenir dans le beurre, saupoudrer de cassonade, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement caramélisées.
Etape : 3
Monter en neige 1 seul blanc d'oeuf.
Etape : 4
Battre le jaune et l'autre oeuf, ajouter le mélange 4 épices, éventuellement sucre de nouveau selon vos goûts.
Etape : 5
Avec une maryse, ajouter le blanc en neige aux oeufs battus, puis verser sur les poires et bien étaler.
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire quelques minutes dans une poêle.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace ou d'épices ou de chocolat, ou encore napper de caramel beurre salé et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 615 fois
Partager cette Recette