Omelette légère aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette légère aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 20 h
  • Temps Total : 1 j 6 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 poires
  • 100 g de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de mélange 4 épices
  • 15 g de beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Peler les poires et les couper en lamelles (si possible les citronner).

Etape : 2

Les faire revenir dans le beurre, saupoudrer de cassonade, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement caramélisées.

Etape : 3

Monter en neige 1 seul blanc d'oeuf.

Etape : 4

Battre le jaune et l'autre oeuf, ajouter le mélange 4 épices, éventuellement sucre de nouveau selon vos goûts.

Etape : 5

Avec une maryse, ajouter le blanc en neige aux oeufs battus, puis verser sur les poires et bien étaler.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire quelques minutes dans une poêle.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace ou d'épices ou de chocolat, ou encore napper de caramel beurre salé et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 532 fois

Partager cette Recette