Yaourt à boire au coulis de caramel crémeux à la yaourtière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 6 h
- Temps Total : 6h05
Ingrédients
- 2 l de lait
- 1 yaourt nature
- 200 g de sucre de canne
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 20 cl de crème liquide
- Crème de soja
Recette
Etape : 1
Pour préparer le caramel, mélangez l’eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen.
Etape : 2
Le sucre va commencer à caraméliser après quelques minutes de cuisson. Surveillez attentivement la cuisson, surtout lorsqu’il commence à devenir plus foncé. Arrêtez le feu dès que le sucre commence à roussir.
Etape : 3
Ajoutez la crème (à température ambiante ou légèrement chauffée, pour éviter un choc thermique et des projections de caramel) et mélangez pour obtenir un caramel homogène.
Etape : 4
Déposez 1/2 cuillère à café de caramel crémeux dans chacune des bouteilles.
Etape : 5
Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Etape : 6
Répartissez le mélange dans les récipients, sur le caramel.
Etape : 7
Placez-les dans la yaourtière et faites cuire en mode yaourt pendant 6 h.
Etape : 8
Une fois le programme terminé, fermez les bouteilles si ce n’était pas déjà fait et placez-les au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
Etape : 9
Secouez vigoureusement avant consommation.
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