Yaourt à boire au coulis de caramel crémeux à la yaourtière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yaourt à boire au coulis de caramel crémeux à la yaourtière

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 6 h
  • Temps Total : 6h05

Ingrédients

  • 2 l de lait
  • 1 yaourt nature
  • 200 g de sucre de canne
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  •  Crème de soja

Recette

Etape : 1

Pour préparer le caramel, mélangez l’eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen.

Etape : 2

Le sucre va commencer à caraméliser après quelques minutes de cuisson. Surveillez attentivement la cuisson, surtout lorsqu’il commence à devenir plus foncé. Arrêtez le feu dès que le sucre commence à roussir.

Etape : 3

Ajoutez la crème (à température ambiante ou légèrement chauffée, pour éviter un choc thermique et des projections de caramel) et mélangez pour obtenir un caramel homogène.

Etape : 4

Déposez 1/2 cuillère à café de caramel crémeux dans chacune des bouteilles.

Etape : 5

Dans un grand bol, mélangez le lait et le yaourt ou le sachet de ferments, puis fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Etape : 6

Répartissez le mélange dans les récipients, sur le caramel.

Etape : 7

Placez-les dans la yaourtière et faites cuire en mode yaourt pendant 6 h.

Etape : 8

Une fois le programme terminé, fermez les bouteilles si ce n’était pas déjà fait et placez-les au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

Etape : 9

Secouez vigoureusement avant consommation.

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