Muffins d'automne aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 160 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 g de fruit confit
- 40 g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- goutte de fleur d'oranger
- goutte d'amande
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes, puis le laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Etape : 4
Faire un puits et y ajouter : le beurre fondu refroidi, les 3 oeufs entiers battus, la fleur d'oranger et l'amande amère (à adapter selon le goût de chacun).
Etape : 5
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et les fruits confits en remuant.
Etape : 6
Verser cette préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.
Etape : 7
Enfourner entre 10 et 15 minutes selon la taille des moules à muffins.
Etape : 8
Attendre un peu avant de démouler et déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette