Muffins d'automne aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins d'automne aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 15 muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 160 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 100 g de fruit confit
  • 40 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  •  goutte de fleur d'oranger
  •  goutte d'amande
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes, puis le laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.

Etape : 4

Faire un puits et y ajouter : le beurre fondu refroidi, les 3 oeufs entiers battus, la fleur d'oranger et l'amande amère (à adapter selon le goût de chacun).

Etape : 5

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et les fruits confits en remuant.

Etape : 6

Verser cette préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés.

Etape : 7

Enfourner entre 10 et 15 minutes selon la taille des moules à muffins.

Etape : 8

Attendre un peu avant de démouler et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette