Glaçage pour éclairs au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glaçage pour éclairs au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 20 cl d'eau
  • 12 cl de crème liquide
  • 80 g de cacao
  • 200 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Ré-hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Faire bouillir l'eau et la crème puis verser le cacao et le sucre.

Etape : 3

Porter de nouveau à ébullition.

Etape : 4

Hors du feu incorporer la gélatine, bien mélanger.

Etape : 5

Pour glacer les éclairs il faut que la préparation soit à la bonne température : ni trop chaud (elle coulerait) ni trop froid (le glaçage serait trop épais).

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