Cupcake chocolat et cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 13 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de cerise
Recette
Etape : 1
Cassez les oeufs dans un saladier ou un "cul de poule", puis ajoutez le sucre.
Etape : 2
Fouettez le tout pour obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Etape : 4
Incorporez la farine au mélange sucre/oeufs ainsi que le chocolat.
Etape : 5
Après avoir obtenu un mélange bien lisse, incorporez le beurre progressivement.
Etape : 6
Ajoutez le chocolat fondu et les cerises préalablement coupées en 4.
Etape : 7
Remplissez les moules au 3/4.
Etape : 8
Faites cuire à 180°C (thermostat 6) au four pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette