Cupcake chocolat et cerise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcake chocolat et cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 13 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de cerise

Recette

Etape : 1

Cassez les oeufs dans un saladier ou un "cul de poule", puis ajoutez le sucre.

Etape : 2

Fouettez le tout pour obtenir un mélange mousseux.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Etape : 4

Incorporez la farine au mélange sucre/oeufs ainsi que le chocolat.

Etape : 5

Après avoir obtenu un mélange bien lisse, incorporez le beurre progressivement.

Etape : 6

Ajoutez le chocolat fondu et les cerises préalablement coupées en 4.

Etape : 7

Remplissez les moules au 3/4.

Etape : 8

Faites cuire à 180°C (thermostat 6) au four pendant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette