Muffin léger pomme coco cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 250 g de farine
- 20 g de maïzena
- 15 cl de lait
- 40 g de noix de coco
- 1.5 sachets de levure chimique
- 2 pommes
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C/200°C (Thermostat 6/7) en fonction du four.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la cannelle.
Etape : 3
Ajouter une pincée de sel et l'huile en remuant, puis la moitié de la farine et la moitié de la levure.
Etape : 4
Dans un bol, délayer la maïzena avec le lait. Verser la moitié dans votre préparation et remuer énergiquement.
Etape : 5
Ajouter le reste de farine et de levure, et le reste de lait en alternant pour ne pas fatiguer... Enfin, ajouter la noix de coco en poudre et les pommes en petits dés.
Etape : 6
Verser votre mélange dans de petits moules à muffin, en silicone de préférence, ou beurrer généreusement. Enfourner 18 à 20 minutes pour une texture bien moelleuse.
Etape : 7
Bonne gourmandise !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette