cigares aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cigares
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 50 cl d'huile
- 180 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère de miel
- 1 oeuf
- 1 pincée de cannelle
- goutte d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de farine
- Eau
- 0.5 citrons
- 100 g de sucre
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Couper les feuilles de brick en deux.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Si la pâte est trop collante, rajouter de la poudre d'amande.
Etape : 3
Former une noix de farce et en faire un boudin. Le poser sur le coté arrondi de la brick et rouler un petit peu.
Etape : 4
Rabattre les deux côtés à l'intérieur et continuer de rouler jusqu'au bout. Mettre un peu de "colle" sur la brick pour la fermer.
Etape : 5
Faire chauffer un bain d'huile et y faire frire les cigares. Dès qu'ils sont bien dorés, les déposer sur une grande assiette recouverte de papier absorbant.
Etape : 6
Faire un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron (il est prêt quand il nappe la cuillère). Rouler les cigares dedans.
Etape : 7
Présenter les cigares sur un joli plat.
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