cigares aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cigares aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cigares
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 50 cl d'huile
  • 180 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère de miel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cannelle
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Eau
  • 0.5 citrons
  • 100 g de sucre
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Couper les feuilles de brick en deux.

Etape : 2

Mélanger tous les ingrédients de la farce. Si la pâte est trop collante, rajouter de la poudre d'amande.

Etape : 3

Former une noix de farce et en faire un boudin. Le poser sur le coté arrondi de la brick et rouler un petit peu.

Etape : 4

Rabattre les deux côtés à l'intérieur et continuer de rouler jusqu'au bout. Mettre un peu de "colle" sur la brick pour la fermer.

Etape : 5

Faire chauffer un bain d'huile et y faire frire les cigares. Dès qu'ils sont bien dorés, les déposer sur une grande assiette recouverte de papier absorbant.

Etape : 6

Faire un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron (il est prêt quand il nappe la cuillère). Rouler les cigares dedans.

Etape : 7

Présenter les cigares sur un joli plat.

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