macaron ganache chocolat noir fraise et vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 15 pieces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 j 6 h
- Temps Total : 1 j 7 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 20 g de sucre
- 90 g de sucre glace
- 60 g d'amande
- 50 g d'eau
- 30 g de vin rouge
- 150 g de fraise
- 1 zeste de citron vert
- 60 g de chocolat noir
- 1 goutte de colorant
- 1 goutte de colorant
Recette
Etape : 1
Pour les macarons:
Etape : 2
Séparer le jaune d'un blanc, monter le blanc en neige avec 5 g de sucre semoule.
Etape : 3
Mélanger le sucre glace avec l'amande en poudre. Mixer.
Etape : 4
Ajouter à ce mélange les colorants alimentaires.
Etape : 5
Ajouter le blanc de l'autre oeuf. Bien mélanger pour avoir une pâte uniforme.
Etape : 6
Faire chauffer 25 g d'eau avec 75 g de sucre semoule. Ajouter en battant le mélange eau sucre à 120°C au blanc monté en neige.
Etape : 7
Ajouter en trois fois la meringue italienne obtenue à la pâte d'amande sucre.
Etape : 8
Pocher le résultat sur une plaque sulfurisée et enfournée à 150°C (Thermostat 3-4)à chaleur tournante pendant 17 minutes.
Etape : 9
Pour la garniture:
Etape : 10
Faire cuire dans une casserole 80 g de fraises coupées avec 20 g de sucre à confiture et 30 g de vin rouge type cabernet sauvignon pays d'oc et un zeste de citron vert.
Etape : 11
Faire mijoter à feu moyen. Une fois réduit, mixer le tout pour faire un coulis. Verser ce coulis chaud sur 60 g de chocolat noir coupé en petit morceau puis couvrir pendant 5 min.
Etape : 12
Retirer le couvercle et fouettez la ganache.
Etape : 13
Réserver au frais.
Etape : 14
Une fois la ganache prise, monter les macarons en mettant de la ganache sur chaque demi-coque et des tranches fines de fraise entre les demi-coques.
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