macaron ganache chocolat noir fraise et vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

macaron ganache chocolat noir fraise et vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pieces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 j 6 h
  • Temps Total : 1 j 7 h

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre
  • 90 g de sucre glace
  • 60 g d'amande
  • 50 g d'eau
  • 30 g de vin rouge
  • 150 g de fraise
  • 1 zeste de citron vert
  • 60 g de chocolat noir
  • 1 goutte de colorant
  • 1 goutte de colorant

Recette

Etape : 1

Pour les macarons:

Etape : 2

Séparer le jaune d'un blanc, monter le blanc en neige avec 5 g de sucre semoule.

Etape : 3

Mélanger le sucre glace avec l'amande en poudre. Mixer.

Etape : 4

Ajouter à ce mélange les colorants alimentaires.

Etape : 5

Ajouter le blanc de l'autre oeuf. Bien mélanger pour avoir une pâte uniforme.

Etape : 6

Faire chauffer 25 g d'eau avec 75 g de sucre semoule. Ajouter en battant le mélange eau sucre à 120°C au blanc monté en neige.

Etape : 7

Ajouter en trois fois la meringue italienne obtenue à la pâte d'amande sucre.

Etape : 8

Pocher le résultat sur une plaque sulfurisée et enfournée à 150°C (Thermostat 3-4)à chaleur tournante pendant 17 minutes.

Etape : 9

Pour la garniture:

Etape : 10

Faire cuire dans une casserole 80 g de fraises coupées avec 20 g de sucre à confiture et 30 g de vin rouge type cabernet sauvignon pays d'oc et un zeste de citron vert.

Etape : 11

Faire mijoter à feu moyen. Une fois réduit, mixer le tout pour faire un coulis. Verser ce coulis chaud sur 60 g de chocolat noir coupé en petit morceau puis couvrir pendant 5 min.

Etape : 12

Retirer le couvercle et fouettez la ganache.

Etape : 13

Réserver au frais.

Etape : 14

Une fois la ganache prise, monter les macarons en mettant de la ganache sur chaque demi-coque et des tranches fines de fraise entre les demi-coques.

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