Fondant au chocolat à la farine de chataigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat à la farine de chataigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 165 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Etape : 3

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Etape : 4

Incorporer progressivement la farine de châtaigne au mélange œufs/sucre, puis ajouter le chocolat fondu.

Etape : 5

Ensuite ajouter les blancs montés en neige petit à petit sans les casser.

Etape : 6

Cuire 35 min dans un four à 175°C (thermostat 6).

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