Fondant au chocolat à la farine de chataigne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de chocolat
- 165 g de cassonade
- 150 g de farine
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6).
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 4
Incorporer progressivement la farine de châtaigne au mélange œufs/sucre, puis ajouter le chocolat fondu.
Etape : 5
Ensuite ajouter les blancs montés en neige petit à petit sans les casser.
Etape : 6
Cuire 35 min dans un four à 175°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette