Gâteau aux mandarines, amandes et chocolat (sans gluten)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux mandarines, amandes et chocolat (sans gluten)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h10
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 3 mandarines
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 100 g d'amande
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d'agrume confit

Recette

Etape : 1

Prévoir un moule à charnière de 15 cm de diamètre.

Etape : 2

Faire bouillir les mandarines ou les clémentines entières pendant 1 heure (cette étape peut se faire la veille si vous n'avez pas le temps le jour J).

Etape : 3

Laisser refroidir, mixer les mandarines entières (jus, pulpe et écorce) après avoir retiré les éventuels pépins.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit doubler de volume.

Etape : 6

Incorporer délicatement les amandes au mélange oeufs/sucre, puis la purée de mandarines puis enfin le chocolat et les zestes confits.

Etape : 7

Mettre au four pour environ 35 minutes en surveillant. Le dessus va brunir. Le gâteau est prêt quand la lame d'un couteau plantée dedans ressort pas tout à fait sèche, mais avec quelques grumeaux.

Etape : 8

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette