Gâteau aux mandarines, amandes et chocolat (sans gluten)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h10
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 3 mandarines
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 100 g d'amande
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe d'agrume confit
Recette
Etape : 1
Prévoir un moule à charnière de 15 cm de diamètre.
Etape : 2
Faire bouillir les mandarines ou les clémentines entières pendant 1 heure (cette étape peut se faire la veille si vous n'avez pas le temps le jour J).
Etape : 3
Laisser refroidir, mixer les mandarines entières (jus, pulpe et écorce) après avoir retiré les éventuels pépins.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit doubler de volume.
Etape : 6
Incorporer délicatement les amandes au mélange oeufs/sucre, puis la purée de mandarines puis enfin le chocolat et les zestes confits.
Etape : 7
Mettre au four pour environ 35 minutes en surveillant. Le dessus va brunir. Le gâteau est prêt quand la lame d'un couteau plantée dedans ressort pas tout à fait sèche, mais avec quelques grumeaux.
Etape : 8
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette