Gâteau aux pommes et aux noix, à la farine d'épeautre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes et aux noix, à la farine d'épeautre

  • Part(s) / Personne(s) : 12 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre roux
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 verres d'huile
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 3 pommes
  • 100 g de noix

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 160 degrés.

Etape : 2

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé.

Etape : 3

Y mettre les jaunes d’œufs après les avoir séparés du blanc.

Etape : 4

Ajouter l'huile et mélanger.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.

Etape : 6

Broyer les noix en petits morceaux.

Etape : 7

Éplucher et couper en dés le pommes.

Etape : 8

Mettre les pommes et les noix dans la pâte et les mélanger avec une spatule.

Etape : 9

Verser le tout dans un moule beurré.

Etape : 10

Enfourner et faire cuire pendant une quarantaine de minutes à 160 degrés

Etape : 11

Tester avec un couteau. Quand il sort propre, c'est prêt !

Etape : 12

Servir tiède ou froid au choix (une crème anglaise va très bien avec).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 364 fois

Partager cette Recette