Gâteau aux pommes et aux noix, à la farine d'épeautre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 160 g de sucre roux
- 6 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 verres d'huile
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 3 pommes
- 100 g de noix
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 160 degrés.
Etape : 2
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé.
Etape : 3
Y mettre les jaunes d’œufs après les avoir séparés du blanc.
Etape : 4
Ajouter l'huile et mélanger.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
Etape : 6
Broyer les noix en petits morceaux.
Etape : 7
Éplucher et couper en dés le pommes.
Etape : 8
Mettre les pommes et les noix dans la pâte et les mélanger avec une spatule.
Etape : 9
Verser le tout dans un moule beurré.
Etape : 10
Enfourner et faire cuire pendant une quarantaine de minutes à 160 degrés
Etape : 11
Tester avec un couteau. Quand il sort propre, c'est prêt !
Etape : 12
Servir tiède ou froid au choix (une crème anglaise va très bien avec).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 364 fois
Partager cette Recette