Mousse citronnée au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 blancs d'oeuf
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 400 g de fromage blanc
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Râper les citrons.
Etape : 3
Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d'oeuf, le sucre, le zeste des citrons et leur jus ainsi que 100 g de fromage blanc.
Etape : 4
Verser dans une casserole et faire chauffer 2 min à feu doux.
Etape : 5
Essorer la gélatine et l'incorporer dans la casserole.
Etape : 6
Verser le mélange sur le reste de fromage blanc bien lissé.
Etape : 7
Monter les blancs en neige bien fermes, les incorporer très délicatement à la préparation.
Etape : 8
Mettre au réfrigérateur, 2h au minimum.
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