Mousse citronnée au fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse citronnée au fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 4 blancs d'oeuf
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 400 g de fromage blanc
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Râper les citrons.

Etape : 3

Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d'oeuf, le sucre, le zeste des citrons et leur jus ainsi que 100 g de fromage blanc.

Etape : 4

Verser dans une casserole et faire chauffer 2 min à feu doux.

Etape : 5

Essorer la gélatine et l'incorporer dans la casserole.

Etape : 6

Verser le mélange sur le reste de fromage blanc bien lissé.

Etape : 7

Monter les blancs en neige bien fermes, les incorporer très délicatement à la préparation.

Etape : 8

Mettre au réfrigérateur, 2h au minimum.

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