English friands
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 115 g de cassonade
- 80 g de beurre
- 225 ml de yaourt nature
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- Cannelle
- 175 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Etape : 3
Bien mélanger la farine, la levure, la cassonade et les épices.
Etape : 4
Faire un puits pour y mettre le beurre, le yaourt, l'œuf battu en omelette et l'extrait de vanille.
Etape : 5
Mélanger très peu, l'aspect doit être granuleux.
Etape : 6
Ajouter les raisins (qui peuvent avoir gonflés dans du rhum précédemment).
Etape : 7
Diviser la pâte dans 12 moules à muffins et saupoudrer les friands de sucre blanc avant d'enfourner pour 25 à 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 377 fois
Partager cette Recette