Tiramisu spéculoos, poire et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
- goutte d'extrait de vanille
- 50 g d'amande
- 4 poires
- 20 biscuits
Recette
Etape : 1
À préparer la veille.
Etape : 2
Dans une assiette, émietter un paquet de spéculoos et arroser les biscuits d’eau et de deux cuillères à soupe d’extrait de vanille. Laisser imbiber, rajouter éventuellement de l’eau ou de la vanille si besoin est.
Etape : 3
Peler les poires et les couper en petits dés.
Etape : 4
Mixer très finement environ 10 spéculoos et mélanger la poudre aux morceaux de poire.
Etape : 5
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 6
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, puis ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau.
Etape : 7
Monter les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel).
Etape : 8
Mélanger délicatement les blancs à la crème au mascarpone en veillant à ne pas les casser.
Etape : 9
Tapisser le fond d’un plat de spéculoos à la vanille, recouvrir de crème au mascarpone, ajouter une couche de poire, remettre une couche de crème au mascarpone. Terminer en parsemant quelques morceaux de poire pour la décoration.
Etape : 10
Réserver au frais pendant 10 h.
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