Tiramisu spéculoos, poire et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu spéculoos, poire et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  •  goutte d'extrait de vanille
  • 50 g d'amande
  • 4 poires
  • 20 biscuits

Recette

Etape : 1

À préparer la veille.

Etape : 2

Dans une assiette, émietter un paquet de spéculoos et arroser les biscuits d’eau et de deux cuillères à soupe d’extrait de vanille. Laisser imbiber, rajouter éventuellement de l’eau ou de la vanille si besoin est.

Etape : 3

Peler les poires et les couper en petits dés.

Etape : 4

Mixer très finement environ 10 spéculoos et mélanger la poudre aux morceaux de poire.

Etape : 5

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 6

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse, puis ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau.

Etape : 7

Monter les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel).

Etape : 8

Mélanger délicatement les blancs à la crème au mascarpone en veillant à ne pas les casser.

Etape : 9

Tapisser le fond d’un plat de spéculoos à la vanille, recouvrir de crème au mascarpone, ajouter une couche de poire, remettre une couche de crème au mascarpone. Terminer en parsemant quelques morceaux de poire pour la décoration.

Etape : 10

Réserver au frais pendant 10 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette