Bûche aérienne poire chocolat et cigarettes russes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de poire
- 100 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 tasse de café
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Fouetter les jaunes avec le sachet de sucre vanillé jusqu'au ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange jaunes-sucre.
Etape : 4
Au batteur, monter les blancs en neige. Incorporer l'équivalent d'une cuillère à soupe de blancs dans la préparation au chocolat et fouetter énergiquement pour détendre la pâte.
Etape : 5
A l'aide d'une spatule, mélanger petit à petit le reste des blancs. Pour ce faire, partir du centre et soulever la pâte vers les bords tout en tournant le plat.
Etape : 6
Continuer jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Réserver au frais.
Etape : 7
Se munir d'un moule à cake et le tapisser de papier aluminium.
Etape : 8
Tremper les cigarettes dans le café (une seconde seulement) et les placer au fond du moule, dans le sens de la largeur (les recouper un peu si nécessaire).
Etape : 9
Verser la moitié de la mousse au chocolat et ajouter les poires en lamelles. Remettre une couche de cigarettes imbibées de café par-dessus, comme précédemment.
Etape : 10
Verser le reste de mousse au chocolat.
Etape : 11
Couvrir de papier aluminium et mettre au frais 2h minimum, plus si possible.
Etape : 12
Retournez délicatement la bûche sur un plat, ôter le papier aluminium, c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette