Bûche aérienne poire chocolat et cigarettes russes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche aérienne poire chocolat et cigarettes russes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de poire
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de café

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Fouetter les jaunes avec le sachet de sucre vanillé jusqu'au ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange jaunes-sucre.

Etape : 4

Au batteur, monter les blancs en neige. Incorporer l'équivalent d'une cuillère à soupe de blancs dans la préparation au chocolat et fouetter énergiquement pour détendre la pâte.

Etape : 5

A l'aide d'une spatule, mélanger petit à petit le reste des blancs. Pour ce faire, partir du centre et soulever la pâte vers les bords tout en tournant le plat.

Etape : 6

Continuer jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène. Réserver au frais.

Etape : 7

Se munir d'un moule à cake et le tapisser de papier aluminium.

Etape : 8

Tremper les cigarettes dans le café (une seconde seulement) et les placer au fond du moule, dans le sens de la largeur (les recouper un peu si nécessaire).

Etape : 9

Verser la moitié de la mousse au chocolat et ajouter les poires en lamelles. Remettre une couche de cigarettes imbibées de café par-dessus, comme précédemment.

Etape : 10

Verser le reste de mousse au chocolat.

Etape : 11

Couvrir de papier aluminium et mettre au frais 2h minimum, plus si possible.

Etape : 12

Retournez délicatement la bûche sur un plat, ôter le papier aluminium, c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette