Bûche cannelle et crème au beurre spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche cannelle et crème au beurre spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  •  Cannelle
  • 5 blancs d'oeuf
  • 25 g de sucre semoule
  • 65 g de sucre glace
  • 85 g d'amande
  • 40 g de lait
  • 25 g de farine
  • 8 g de cannelle
  • 220 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 40 g d'eau
  • 2 cuillères à soupe de pâte

Recette

Etape : 1

Préparation de la dacquoise :

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Monter les blancs en neige, une fois qu'ils commencent à être fermes, ajouter les 25 g de sucre semoule petit à petit. Bien les serrer

Etape : 4

Pendant que les blancs montent en neige, mélanger toutes les poudres, la farine et le lait.

Etape : 5

Mélanger aux poudres 1/5 des blancs pour liquéfier la préparation. Ensuite ajouter cette préparation liquéfiée aux restes des blancs et mélanger soit à la spatule, soit avec une feuille au robot. Il faut éviter de casser les blancs.

Etape : 6

Étaler la pâte obtenue sur une feuille de silicone, ou un plat à génoise et lisser. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Etape : 7

Préparation de la crème au beurre :

Etape : 8

Commencer par faire une meringue italienne : préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Monter les blancs en neige. Lorsque le sirop atteint 118/120°C, l'incorporer délicatement aux blancs d’œufs. Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Etape : 9

Une fois la meringue refroidie, ajouter le beurre. Une fois l'ensemble amalgamé, ajouter la pâte de spéculoos (ou autre arôme). Mettre un peu au frais.

Etape : 10

Pour finir étaler la crème au beurre sur le biscuit et rouler afin de former une bûche.

Etape : 11

Couper les extrémités si nécessaire et napper du reste de crème au beurre afin de faire un décor.

Etape : 12

Vous pouvez également y apposer de minis meringues ou décor en sucre pour la présentation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette