Macarons à la crème de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.
Etape : 2
Battez les blancs d’œufs en neige ferme, en continuant de battre ajoutez le sucre semoule et le colorant.
Etape : 3
Incorporez le mélange de poudre d'amande et de sucre glace à l'aide d'une spatule.
Etape : 4
Versez la pâte à macarons dans un poche à douille et déposez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Etape : 5
Laissez reposer une heure.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat.
Etape : 7
Versez la crème fraiche dans une casserole et portez la à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat préalablement coupé en carreaux.
Etape : 8
Laissez au réfrigérateur pendant 1 h.
Etape : 9
Enfournez les macarons pendant 15 min à 150°C (thermostat 5), entrouvrez la porte du four pendant 5 min avant de sortir les macarons.
Etape : 10
Garnissez-les de la crème au chocolat et assemblez les ronds 2 par 2 pour former les macarons.
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