Macarons à la crème de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons à la crème de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 225 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire
  • 200 g de chocolat
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.

Etape : 2

Battez les blancs d’œufs en neige ferme, en continuant de battre ajoutez le sucre semoule et le colorant.

Etape : 3

Incorporez le mélange de poudre d'amande et de sucre glace à l'aide d'une spatule.

Etape : 4

Versez la pâte à macarons dans un poche à douille et déposez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Etape : 5

Laissez reposer une heure.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat.

Etape : 7

Versez la crème fraiche dans une casserole et portez la à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat préalablement coupé en carreaux.

Etape : 8

Laissez au réfrigérateur pendant 1 h.

Etape : 9

Enfournez les macarons pendant 15 min à 150°C (thermostat 5), entrouvrez la porte du four pendant 5 min avant de sortir les macarons.

Etape : 10

Garnissez-les de la crème au chocolat et assemblez les ronds 2 par 2 pour former les macarons.

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