Brioche sans oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 10 g de sel
  • 11 g de levure
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 35 g de beurre
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et la levure au robot avec le crochet, ajouter le sel.

Etape : 2

Faire tiédir le mélange eau+lait à environ 37°C et ajouter dans le bol du robot puis incorporer la beurre fondu.

Etape : 3

Pétrir environ 10 min (c’est le moment d’ajouter les pépites ou les raisins).

Etape : 4

Couvrir le bol du robot d’un film étirable et laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air environ 1 heure.

Etape : 5

Dégazer la pâte et partager (ou non) suivant la taille des brioches que vous souhaitez.

Etape : 6

Les déposer dans un ou des moules et laisser gonfler sous un torchon dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air environ 1 heure.

Etape : 7

Ici, le moule utilisé est une boite de conserve grand modèle (salade de fruits de collectivité).

Etape : 8

Faire chauffer le four à 200°C et enfourner pour environ 30 min.

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