Brioche sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 11 g de levure
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 35 g de beurre
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et la levure au robot avec le crochet, ajouter le sel.
Etape : 2
Faire tiédir le mélange eau+lait à environ 37°C et ajouter dans le bol du robot puis incorporer la beurre fondu.
Etape : 3
Pétrir environ 10 min (c’est le moment d’ajouter les pépites ou les raisins).
Etape : 4
Couvrir le bol du robot d’un film étirable et laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air environ 1 heure.
Etape : 5
Dégazer la pâte et partager (ou non) suivant la taille des brioches que vous souhaitez.
Etape : 6
Les déposer dans un ou des moules et laisser gonfler sous un torchon dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air environ 1 heure.
Etape : 7
Ici, le moule utilisé est une boite de conserve grand modèle (salade de fruits de collectivité).
Etape : 8
Faire chauffer le four à 200°C et enfourner pour environ 30 min.
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