Tarte à la mangue meringuée au citron vert et fourrée à la poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la mangue meringuée au citron vert et fourrée à la poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 mangues
  • 80 g de poudre d'amande
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 g de sucre de canne
  • 1 extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 citrons verts
  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper les mangues en lamelles.

Etape : 2

Préparer une pâte sablée ou feuilletée sucrée, ou acheter la prête à l'emploi.

Etape : 3

Foncer votre moule à tarte, piquer votre pâte puis réserver au frais.

Etape : 4

Pour la garniture :

Etape : 5

Mélanger poudre d'amandes, crème, sucre de canne, extrait de vanille, 1 œuf + 1 jaune (mettre de coté le blanc) et bien mélanger le tout. Verser cette préparation sur votre pâte.

Etape : 6

Déposer vos lamelles de mangues sur la garniture et les saupoudrer de cannelle.

Etape : 7

Enfourner à 180°C pendant environ 35 min.

Etape : 8

Sortir la tarte du four

Etape : 9

Préparer votre meringue très ferme avec les 3 blancs battus en neige, le sucre et le jus du citron. La décorer avec celle-ci.

Etape : 10

Remettre au four 220-240°C thermostat 7, la retirer dés que la meringue commence à se colorer compté 5 a 10 min (bien surveiller).

Etape : 11

Sortir votre tarte du four, laisser reposer puis mettre au frais.

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