Tarte à la mangue meringuée au citron vert et fourrée à la poudre d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 mangues
- 80 g de poudre d'amande
- 15 cl de crème liquide
- 15 g de sucre de canne
- 1 extrait de vanille
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de cannelle
- 2 citrons verts
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper les mangues en lamelles.
Etape : 2
Préparer une pâte sablée ou feuilletée sucrée, ou acheter la prête à l'emploi.
Etape : 3
Foncer votre moule à tarte, piquer votre pâte puis réserver au frais.
Etape : 4
Pour la garniture :
Etape : 5
Mélanger poudre d'amandes, crème, sucre de canne, extrait de vanille, 1 œuf + 1 jaune (mettre de coté le blanc) et bien mélanger le tout. Verser cette préparation sur votre pâte.
Etape : 6
Déposer vos lamelles de mangues sur la garniture et les saupoudrer de cannelle.
Etape : 7
Enfourner à 180°C pendant environ 35 min.
Etape : 8
Sortir la tarte du four
Etape : 9
Préparer votre meringue très ferme avec les 3 blancs battus en neige, le sucre et le jus du citron. La décorer avec celle-ci.
Etape : 10
Remettre au four 220-240°C thermostat 7, la retirer dés que la meringue commence à se colorer compté 5 a 10 min (bien surveiller).
Etape : 11
Sortir votre tarte du four, laisser reposer puis mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette